Skip to main content

Do not close tasks on your cell phone immediately

Dear Sir or Madam.
I am currently doing defect inspections and creating many tasks on my cell phone. I have to scroll over the tasks in the pins several times. The tasks are assigned to subcontractors. If I just scroll over the task, it has happened to me several times that I have closed the tasks. I'm not sure if I always noticed it and opened them again.

Is it not possible that there is a query here again - do you really want to close the task?

Thank you very much
Wolfgang Hartmann

PS. it is not possible to insert screenshots here.

Status: In Entwicklung8 comments

Log in to comment and vote

Comments8

  • wolfgang_n

    Team•

    Oct 19

    Sehr geehrte docu tools-Nutzer,

    herzlichen Dank für Ihre wertvollen Rückmeldungen. Ihre Beschreibungen und Ideen haben uns sehr geholfen. Auf dieser Grundlage haben wir sechs mögliche Varianten entworfen. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns Ihre Einschätzung geben, welche davon sich auf der Baustelle am besten bewähren würde:

    Zu den Varianten in Figma
    Passwort: docutools

    Im Dokument finden Sie eine kurze Anleitung zum Kommentieren. Das Durchsehen nimmt etwa 10 Minuten in Anspruch, und kurze Stichworte genügen völlig. Zum Kommentieren benötigen Sie ein kostenloses Figma-Konto. Alternativ können Sie uns Ihre Meinung selbstverständlich auch gerne direkt hier als Antwort zukommen lassen.

    Über Ihre Rückmeldung bis zum 30. Oktober 2026 würden wir uns sehr freuen.

    Mit freundlichen Grüßen

    Wolfgang Niel
    Product Owner bei docu tools

  • Martin Lee

    •

    Oct 19

    •

    Merged request

    •

    1 vote

    Subunternehmer-Aufgabe versehentlich ablehnen

    -Hat das gleiche Problem wie ich beim versehentlichen Schließen mit versehentlichem Ablehnen.

    Allerdings hat er dann keine Möglichkeit mehr den Fehler zu korrigieren. Sehr störender Bug.

  • Wolfgang Hartmann

    •

    Sep 10

    •

    Merged request

    •

    1 vote

    Bestätigungsdialog beim Schließen von Aufgaben auf dem iPhone

    Als Nutzer:in möchte ich beim Schließen einer Aufgabe auf dem iPhone einen Bestätigungsdialog erhalten, um unbeabsichtigtes Schließen zu vermeiden.

    Beim Scrollen innerhalb eines Pins kann es passieren, dass Aufgaben versehentlich geschlossen werden, ohne dass ich es direkt bemerke. Ein zusätzlicher Bestätigungsdialog („Möchten Sie die Aufgabe wirklich schließen?“) würde hier mehr Sicherheit bieten und versehentliche Aktionen verhindern. Optimal wäre es, diese Funktion als Option aktivieren zu können.

    • wolfgang_n

      Team•

      May 7, 2025

      Alternativ wäre auch eine temporäre Benachrichtigung (sog. “Snackbar”) denkbar, die am oberen Bildschirmrand erscheint und die Möglichkeit bietet, seine Aktion zurückzusetzen.

  • Martin Lee

    •

    Aug 11

    am besten und einfachsten wäre es den Schließen Button nicht ganz so prominent in der Mitte zu machen.